За всё в ответе

Виктор Зиновьев
ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ.
Любовь не вещь. Она духовна
И сильно действует на нас.
Мешает вдохи делать ровно.
И колет сердце много раз.
Любовь, как вещь, никто не дарит.
Но с нею сердце отдаёшь.
На настроенье сильно давит.
Тут не откупишься за грош.
Есть подлецы под маской скрыты.
В любви клянутся. Это ложь!.
Обманом взял и – всё забыто.
И совесть не бросает в дрожь.
Он словно празднует победу
И думает,что всё сойдёт.
Всё то же, по тому же следу
Ему беду не раз вернёт.
Мы существуем в биополе.
Мы всё в себе всегда храним.
Оно нам как учитель в школе,
К ответу тянет, как магнит.
Держать ответ за всё придётся.
Проснётся совесть всё равно.
И болью в сердце отзовётся,
Хоть подлость сделана давно.
19.02.21.
Белгород