Январская капель

Татьяна Тетенькина
Глухо капает капель –
Кап-кап…
Словно вдруг январь вспотел
Слегка.
Потрудился, утомился,
Шубкой белою укрылся,
Шубка снежная, как пух,
Мягка.

Январю сейчас тепло –
И лень
Превращать капель в стекло
Весь день.
Потихоньку плачут крыши,
Серебром уже не вышит
У калитки по бокам
Плетень.

У зимы тревоги нет
Ничуть,
У неё ещё букет
Причуд.
Накопит в себе азарта –
Разгуляется до марта,
Наморозит за свечой
Свечу.