Морская песня

Влад Колд
Ревела буйная стихия,
И качка нас валила с ног,
Но ей назло кропал стихи я,
Зелёный, словно осьминог.

И после этого кошмара,
Когда настал блаженный штиль,
Друзьям пропел их под гитару,
И через много дней и миль,

Когда добрался я до дома,
Морскую соль с себя стряхнул,
Я взял гитару в руки снова
И милой песню затянул.

Она мне тихо подпевала,
Жена бродяги-моряка,
И в серый сумрак убегала
Разлуки нудная тоска.