Снежный блокнот

Вера Турецкая
Солнечный морозный день,
Вся земля искрится,
От деревьев сонных тень
На снега ложится.

Будто новенький блокнот,
Параллельны строчки,
Жду, что Муза мне махнёт
Творческим платочком.

И ложатся на снега
Рифмы и катрены.
Солнце сдвинулось слегка,
Сдвинулись и тени.

Что писала на снегу,
Зачеркнули разом,
Я на завтра сберегу
Рифмы, строчки, фразы.