Мелочи жизни

Кир Креатор
Время тает в бездушном месиве,
Хоть умри, хоть часы останавливай.
Предсказание завтра от Мессинга
Будет вписано воском расплавленным.

Я прошу – не дождём промороженным,
И не ветром в пути обугленным.
Будь со мной королевой низложенной,
Но империи гордой, не сгубленной.

Будешь сниться, часы подводящая.
Свечи жечь перед новым рождением,
Я поверю, что ты настоящая,
Ведь с другой велико расхождение.

От тебя мои сила и немочи,
Первый крик и ухода агония…
Ах, да что там, вся жизнь моя – мелочи,
Никудышной печали ирония.



-----------------------------   
Для Выхода на Эпиграф Святочные гадания