Данилу десять лет

Иван Плетухин
Данилу, нынче, десть лет.
Рождён под добрым знаком:
Есть в жизни цель,
Обут, одет
И нет причины плакать.

Он смел,
Умён не по годам
И выглядит как сокол.
Ни в чём не хочет уступать
В желаниях высоких.

Он любит дом,
Сестрёнку, мать
И бабушек, и деда.
За них готов он всё отдать,
Всё, кроме обеда.

И школу любит, как свой дом,
Ведь здесь его призвание,
Утрами он летит бегом,
Сюда, за дозой знания.

А значит он для всех пример:
Стремления и бодрости.
Нз Дани выйдет инженер,
Для, ныне действующих сфер,
Нефтепроводной отросли.