Встреча

Игорь Муханов
Потерял я слово
самое простое,
что сердца косило
легче травостоя.
Шик-шик-шик –
и вот вам
детская улыбка
старика седого –
золотая рыбка!
Плавает, играет
в океане жизни,
и зовётся раем,
а глаза – чужие!
Старика седого
я случайно встретил
у лесного лога,
по дороге к смерти.