Не спешите огорчаться

Глухов Михаил
Не спешите огорчаться
Пусть на сердце очень грустно
Мысли в памяти хранятся
Будоража ум искусно

Бесконечно  удивляться
Строить разные сомненья...
Дни в томленье вечность длятся
Дни потех... летят в мгновенье

Хмурить брови и смиренно
Раззадорить воображенье...
Что пустяк...?Что непременно...?
Ворожит людское племя

Человек живет и дышит
Весь в надеждах и желаньях
Все дела и даже свыше
Предначертаны в сказаньях

Попытавшись увернуться
Заскочить в тугое стремя...
У судьбы всегда найдется
Предназначенному - время

Будут свадьбы и поминки
Меж событьями иными
Черное - белые картинки
Вновь сменяются цветными

Чередой лихою мчаться
Все закаты и рассветы
Не спешите огорчаться
Все прошло...пройдет и это