Волшебный сон

Владимир Казмерчук
Испило солнце всё тепло до дна
И спряталось за пазухой обрыва,
В хвосте оставив пятна от вина,
Расплывчатые, словно после взрыва.

И шёпот в чаще елей меж собой
Под скрип огромных толстобоких сосен
Сливался с вольным ветром над землёй,
Приветствуя чарующую осень.

Ни на тебе ни «здравствуй», ни «пока».
Всё, что ни есть, мне кажется во благо.
И даже в чудо-небе облака
Летели вдаль, как белая бумага.

Всё это сон про осень в январе.
Волшебный сон... а как назвать иначе,
Когда белым-бело во всём дворе
И вьюга за окном над лесом плачет.