А ты...

Дима Кривошеев
Ты сегодня расстроен,
Этой ночью не спишь,
На работе спокоен,
Но в окно ты глядишь.
      ***********
Кто-то умер в подъезде,
Кто-то жив до сих пор,
Твой напарник в отъезде,
И всего перебор…
      ***********
И вот снова убийство,
Снова сердце болит;
Ты хотел уклониться,
Но начальство велит.
      ***********
Много крови повсюду,
Вновь мальчишка убит,
Есть всего лишь намеки,
Но внутри все кипит.


А ты не знал, знал, знал,
Как убийцу зовут,
Хоть уже был уверен,
Что его не найдут.
А ты не мог, мог, мог
Этот мрак прекратить,
Сущий дьявол на воле,
Дело нужно закрыть!


Двадцать лет ты на службе,
Вроде всё повидал,
Но заложником дружбы
Ты ещё не бывал.
      ***********
Твой напарник в отъезде,
До конечной билет,
Ты не будешь с ним вместе,
Все решит пистолет.
      ***********
Кто-то умер сегодня,
Кто-то умер вчера,
Для Вселенной нет горя,
Коль погаснет искра.
      ***********
Ты всё сделал без шума,
Все улики убрал,
Ты защитник закона,
Но преступником стал…


А ты не знал, знал, знал,
Как его изловить,
Если дьявол под маской,
Лучше с ним не хитрить.
А ты не мог, мог, мог
Все законно решить [Больше зло допустить],
Твой напарник – убийца,
И теперь с этим жить…