Мой дом

Андрей Ивонин
Воспой, вдохновенная лира,
Мой тихий, родительский дом.
За жизнь я объехал полмира,
Но всё-таки помнил о том,
Что свет из родного оконца,
Порой различимый едва,
Он всё-таки теплится, льётся,
Пока моя песня поётся,
Пока ещё мама жива.

И как бы меня ни кидало
По свету, ни била беда,
Я всё начинаю сначала,
Опять возвращаясь сюда.
И свет из родного оконца,
Пускай различимый едва,
Он всё-таки теплится, льётся,
Пока моя песня поётся,
Пока ещё мама жива.

Ты радость моя и отрада,
Мой бедный, мой старенький дом
Мне многого в жизни не надо,
Я только прошу об одном:
Чтоб свет из родного оконца,
В ночи различимый едва,
Пусть всё-таки теплится, льётся,
Пока моя песня поётся,
Пока ещё мама жива.