Потопа колесо. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
               

Рада ракита и позолоте в цвете,
В цветах, в бел хате, в цепИ ли -
Лира тисками жала, заметив
Сов Тита* клад. Ив оселок: «А, потопили!»

Или потопа колесо, - видал? – катит,
Во, свите?.. Мазала ж и мак-ситар,*
Или липе - цвет, а хлеб в хате - 
В цвете - в цвето-лоз опиат (Икара дар).

23.01.2022
*Тит – имя. С латинского – честь, почёт.
*Ситар – индийский муз. инстр. типа лютни.