Сенокос

Валентина Перескокова
(Из моего детства)

Утром, на ранней зорьке,
Всей дружной, большой семьей.
С шутками, смехом и песней,
Лесною дорогой идем.
В лесу, на поляне широкой,
Медом пахнет трава.

Папа и братья скосили,
С мамою мы, ворошили,
Солнышко с ветром, сушили.
Время, метать стога.

Мы сено, сгребаем умело,
Весело спорится дело,
И получился итог-
Высокий, душистый стог.

Не за горами зима,
И у нашей коровушки Марты,
Вкусная будет еда.
А нам в благодарность, она,
Целебного даст молока!

23.01.2022.