Право

Глеб Логан
Я горжусь, что наш Бог
Самый лучший из тысяч хороших,
Да к тому ж наш Господь,
Если правду сказать, – Триедин!
На икону гляжу
И шепчу: о Всезнающий Боже,
Подскажи как узнать:
Где Отец, Святой Дух, и где Сын?



Бог действительно наш!..

Ненавидя постылых маланцев,
В Бухенвальде их жёг,
А сегодня в осаде живут…
Мы на Пасху свою
Все катаем весёлые яйца,
А они, как один,
Свои пейсы, бишь космы, жуют.



Его милость, любовь
Я всю жизнь на себе ощущаю.
Он в землянке сырой,
При рожденье меня закалил.
Я врагов, как велел,
Что нам гадят, и бьют нас, прощаю.
Строит козни пиндос ---
И его я, Великий, простил!



Божья милость ко мне,
Грешной твари земной, бесконечна.
Так лелеет всю жизнь,
Что не нужно любви здесь иной!
Все болезни ушли,
То Спаситель любовями лечит ---
Даже гадкий Ковид
Обегает меня стороной.



Восторгаясь, кричу:
Триединому Господу, слава!
(Так святой Иоанн
В своей дикой пустыне орал)…

В это время врагам
Управлять мной даровано право…
И поганый пиндос
Изгоняет меня за Урал…



23.01.2022г. Партизанская Землянка под Брянском