Кто ты - российский или русский?

Сергей Петрович Волошин
Под красной кнопкой лживой «перегрузки»
(Блинклинтонами,
      блинкинами,
            псаками)
Вопрос «кто ты» -
российский или русский -
Заболтан сумасшедшими писаками.

Как в "цэЕвропе"
(искренне боюсь я),
Где кошки по указу стали кИшками,
Там русич жил,
и буйно пахло Русью,
Пока не провонялся дух покрышками.

Отвалят вскоре укры,
                янки, 
                гансы,
Уже сейчас бревно в своём глазу ищи -
Какой народ –
донецкий
иль луганский
Назначат государствообразующим?

Пока наш общерусский хлеб червив,
Кормясь заморской дыркою от бублика,
Танцуют твист на собственной крови
Все саморазделённые республики