Про снег

Олесь Григ
Всё, что про снег, - о снеге на висках
и всех, теперь в потустороннем мире
заснеженных, навек былых друзьях,
чьи голоса ещё слышны в эфире.

Легко смириться, если снег кругом,
сколь глаз хватает, в сущности бесцветный,
и ничего нет в мыслях о другом,
а только снег, слепой и безответный.

Он падает, а говорят «идёт».
И в этом тоже ничего такого,
что облегчит или усилит гнёт,
гнетущий в настоящем - из былого.