Закрыла

Уля Королёва
Моя старая жизнь остаётся за призрачной гранью.
В ней прекрасные дни, где мы счастливы были с тобой.
Ком надежд и сомнений застрял меж крестцом и гортанью,
Кто и в чём виноват - стало детской и глупой игрой.

Да и слово "счастливые" - вряд ли  про нас это скажешь,
Нам не скучно вдвоём было просто о многом молчать.
Проникая друг в друга до крови, до самых костяшек,
Отдавали себя мы волшебным бессонным ночам.

Телефон нас сближал через сто нулевых километров,
Голос в трубке - спасение - нежный, привычный, родной.
Мы могли говорить не скрывая неловких секретов,
И мечтали увидеться, если совпал выходной.

Дом, работа, друзья, летом - грядки на маленькой даче,
Просит мама сходить на спектакль в четверг с ней в ДК.
В воскресенье поплавать, в субботу побегать в придачу,
И приедет на праздники бабушка издалека.

Мы всё время спешим, давим газ на мигающий жёлтый.
Как стремительно лето прошло. Что там завтра? Апрель.
Расписание плотное в еженедельном блокноте,
Только по вечерам одиноко тоскует постель.

Почему мы с тобой не вдвоём, ведь мы любим друг друга?
Знаешь ты, как непросто "тех самых" на свете найти.
Чтоб душа, мысли, тело сошлись - это сложная штука,
Чтоб любить просто так, исполняя взаимно мечты.

Знаешь, мы далеки - мне недавно пришли эти мысли.
То ли трубы так сильно дымят, то ли просто туман,
То ли путь мой и вправду лишь тучами серыми выстлан,
И когда-нибудь солнечный день разорвет мой капкан.

Но уже без тебя, и без снов о тебе, без желаний.
Как бы не было тяжко, я знаю, что справлюсь сама.
Я убила предателя где-то внутри, в подсознании,
Родила себя заново. Чистая, светлая я.

Обжигает мороз нос и щёки порывистым ветром.
Пусть и новая жизнь, и в ней также навалом проблем.
Завтра ты на вопрос "Как дела?" не дождешься  ответа,
Ты мой старый гештальт.
Я закрыла тебя.
Насовсем.