этих стихов магнит

Елена Трояновская
            *** на книгу стихов Н.Крандиевской-Толстой
Этих стихов магнит
Тянет меня, манит,
Колдуя приворожит,
Странное сотворит:

Словно в зеленую дверь –
В этот волшебный мир –
Зайдешь как пугливый зверь,
Из жизни своей дезертир.

И выбираешь сам,
Слышать ли голоса,
Видеть ли в небесах
Магнитные полюса.

Время придет, и при разности голоса
Мы на одном повстречаемся полюсе.

1994 (2022)