Жизненное

Галина Лычковская
Поле.  Розовый цвет магнолий
Рядом с клёном, где чёрен лист.
Звенья счастья и звенья боли
Рваной линией улеглись.

Крест тяжёл, в нём Гвоздей с лихвою.
Натыкаясь на них в пути –
Опадают слова листвою.
Вот бы нужные нам найти,

Воспевая красоты неба…
Не злословить и не судить.
Есть вода и краюха хлеба -
Значит можно любить и  жить...