В городах

Алексей Рыбалко
В городах там где я ещё буду:
Ничего, никогда не забуду.
Люди ревностью били посуду,
А я просто смеялся в ответ.

Люди рвали на клочья рубахи,
Прогоняя надежды и страхи,
На потеху сменяли утрату,
Не хватаясь за добрый совет.

В городах там где встречу закаты:
Будут рваться новинок плакаты,
Пусть на яви они мрачноваты,
На балконе куплю я билет.

Кто-то будет надеяться в правду,
И в глубинке родному фасаду,
Посвятит лимонадного граду.
А я буду глядеть на балет.

В городах там где что-то случилось,
В этих парочках грань зародилась,
И дождями на станциях билась,
Всё искала хороший мотив.

В городах есть тревожное что-то:
Это верно, лишь часть дискомфорта.
И в начале пришедшего года,
Я ещё с вдохновением жив.

Алексей Рыбалко
23.01.2022