Дама с собакой

Виктор Громухин-Петелин
Гулять с собакой дама вышла
И не натянут поводок,
Она над телефоном дышит,
Давая нравственный урок.

Ей никакого нет вниманья –
Обнюхать псине нужно всех,
Да облизать без замечанья
И лишь прохожим все не смех.

И вот один, идущий мимо,
С пакетом запахов еды
Ей говорит – Гражданка, вы бы
Умерили собаки пыл… ?

Она, совсем не замечая,
Проигнорировав вопрос
По телефону продолжает
Нести свой нравственный понос.

Собака в раж вошла и нагло
Уже царапает пакет
И получив ногой по лапам
Визжит, хозяюшку завет.

На что хозяйка разозлилась
И на прохожего кричать,
В лице мгновенно изменилась
И в выражениях не стыдясь.

Питомец хвост поджал с испуга,
Наверно, страшно больше всех,
Хозяйка же кричит, как дурра,
Что бить собак – это есть грех.

- Но вы собаку не уняли,
Она порвала мой пакет!
- Что, на работу опоздали?
Так поделом и весь ответ!

Быть может и на самом деле
Прохожий на работу шел,
Обед он нес в своем пакете,
До женщины же не дошло.

Никак зазнавшейся мадаме
Не по уму, что не права,
Собаке нужное вниманье
Хозяйка так и не дала.

30.  10.  21.  13:51