Навоз и злато

Леонид Бобович
Навоз и злато как ценой соизмерить?
Цена рознится их, не надо лицемерить!
Да, в жизни есть навоз и есть в ней злато,
Навоз ценнее, хоть его низка оплата!

Навоз способствует развитью порожденья,
А злато? Злато – повод к убиенью!
Все чувства, низкие, рождает злато
И высока, лишь у него, оплата!

Мы знаем, не всё злато, что блестит,
Народ велик, он зря не говорит!
Мы создаём себе кумира
На пальцах, шее и ушах
Его мы носим, даже Лира
Его воспела, дело швах!

Кумир рождён души болезнью,
Огромный вред наносит он!
Он Дьяволу не бесполезен
И разумный НОМО наш, смешён!