Разговор с Душой...

Владимир Полуничев
- Понимаешь, я  устал  без... бури -
Правит  нынче  балом нудный... штиль.
Нет  задора, юношеской... дури.
Я не пыжусь! Да, - пора в ...утиль.

- Мили  дней  твоих, секунд парсеки,
Горы  мыслей, чувств бурлящих реки -
Всё  растратил,бросив позади,
Что ж теперь по курсу, впереди?..
Были быстро: детство, юность, зрелость
И любви  огня,увы,  хорал.
Что-то смог, но больше не успелось,
Видишь:зыбок  времени коралл...

- Я ропщу? Ты  брось, Душа, лукавить!
Ты ж бессмертна,знаешь,  и легка.
Твой приходит час меня... оставить -
Не кори за былость... дурака!
Этот  мир... пополнится и мною,
Ну, а ты, в небесных сфер раю,
Будешь  помнить, как  тропой земною
Мы соперниками шли в бою... 

*****

Что устал я, скажешь,  быть  без... бури -
И что нынче нудный правит... штиль?
Нет  задора, юношеской... дури? -
Всё  нормально: тает Жизни... быль...