Надежды!

Леонид Бобович
Поэт, народ твой памятник воздвиг,
И, не из камня, а из бронзы,
Тем самым он же птиц подвиг
К неуважению к сей бронзе!

Так стоило ль тебе, пиит
Стараться, чтоб отлиться в бронзе?
Твой памятник затем ль отлит,
Чтоб отмеченным быть в «прозе»?

Стоят великим, памятники
И птицами обгажены,
А думали о памяти
И, будут, что уважены!

Стоят, надеются, что люди их отмоют –
Людей кумиры, для птиц не герои!