Камень

Светлана Малевская
Не держись за воздух,
Отпускай по ветру
После чувств разгула
Остаётся  ретро
В черно-белом кадре,
На смоле как камень,
Застывает память...
Размечает время
Кто, кому и сколько
От большой и светлой
Остаётся долька.
Вот тогда-то в камень,
Чтобы чувств не ранить,
Застывает память...
Может снова будет
В перспективе встреча
И опять закружит
Разговор беспечный.
Может сердце ранить,
Но напомнит камень,
Что осталась память...
Жизнь пойдёт по кругу,
А порой по встречной.
И однажды взглядом
Отразится вечность.
Вот тогда-то в пламень
Превратится камень...
И отпустит память...
23.01.22