Если хочешь страдать - страдай

Софья Симакова 20
Если хочешь страдать - страдай,
Если хочешь уйти - иди...
Внутри каждого ад и рай...
С неизвестностью впереди...

В сердце каждого - свет и тень,
И могущество сделать шаг...
В этом мире есть ночь и день,
А в ночи всегда есть маяк...

И разлит долгожданный свет,
Привыкают глаза к нему,
И страдать больше смысла нет,
Как нет смысла нырять во тьму.

Но привычнее всё ж страдать...
Виноватых тут точно нет...
По ту сторону - благодать...
Там за краем - и Бог, и свет...

И задача из всех задач -
В этой жизни туда пройти...
Где внутри затихает плач,
Разливаясь теплом в груди...

21.01.2022
© Софья Симакова

#мелодии_души