Одиночество

Александр Лесик 2
Бродило одиночество,*
Без имени и отчества.
Глядело немигающе
На слезы свечек тающих.
Сулило жизнь постылую,
Судьбы стезю немилую.
Влезало в души светлые
Змеею неприметною.
Хмельной лишало радости,
Любовь земную: сладости.
Печалью сердце ранило,
Застывший взгляд туманило.

Злосчастие пророчило.
Раздумьями морочило
В ночи мыслишек конницей
С наперстницей  бессонницей.
И нет от одиночества
Без имени и отчества
Лекарств, и антидотов,
Ни чар, ни отворотов.
И коль оно явилось,
Нежданно притащилось,
Пошли его подальше
Без лести и без фальши.

И пусть тебе за шестьдесят,
Но весел твой и зорок взгляд.
И можешь без обиняков,
Не дрейфя мом** и сквозняков,
Не убоясь холестерина
Вкушать Skotch Whisky и свинину,
И смотришься вполне брутально:
О'kеу, читатель, всё нормально. —
Помалу одиночество,
Без имени и отчества,
Исчезнет по-английски
Спасая имидж склизкий.
------------------------------------------------
*Стихотворения с таким названием
есть у М.Лермонтова,  И.Бунина,
И.Бродского и других поэтов. Я же
концовку своего, решил написать в несколько
другом, ироническом ключе. В соответствии
со своими взглядами на жизнь, и на один из
ее аспектов — одиночество.
**Им. в виду: насмешки, хула (др.-греч.)