Семья

Сергей Меркульев
Семья

Как грибы в кузов,
Собранная под вызов
Гимна,

Одним нам
Поющего про паруса пеленок,
Про валют картежный расклад,

Сквозь соседские кущи
Плывущая мимо
Билбордов и залов колонных
К  мысу ближних зарплат,

К воскресшему Шекспиру,
Где папы-мамы-соперники
Выращиваются детьми,

Где причалом  всему - ожиданье квартиры,
Как  Коперника
Для дома и для семьи.