***

Любовь Трубкина 2
За туманом, в буреломе,
крик несется дергача,
что медведь в берлоге-доме,
просыпается ворча.
   Лес вдыхает ароматы
   пробуждения весны
   и вечерние закаты,
   солнца теплотой полны.
Покрываясь изумрудом,
стайка беленьких берез,
притаилася за лугом,
в ожиданьи летних гроз.
   Облака нахмурив брови,
   закачалися в воде
   и ресницы их махровы
   искупилися в волне.
Зарево вечерней зорьки
уползло за горизонт,
ветра нет, притихли елки,
погружась в дремотный сон.
         Любовь Трубкина