О найденном меде Жизни...

Ирина Готовцева
  Мгновения - вне возраста… Можно в любом возрасте испытать молодость, если позволить себе отдохнуть от него... Как правило, человеку о возрасте может напомнить только его собственная усталость от жизни... Иногда мы так много на себя берем, так много думаем о лишнем, что устаем жить еще в молодости... Мысли показывают человеку его возраст... В нас закидывают усталость той информацией, которая бывает не имеет к нам никакого отношения... Самыми счастливыми остаются те, кто научился отдыхать Душой... Душа - это такой орган восприятия, как подзорная труба - смотришь на мир через ее Любовь, близость, и через собственную мысль приходишь к созерцанию... В таком состоянии можно находить волшебство изображений, независимо от того, где мы находимся... Мысль освобождает красоту восприятий... Творчество для Души - это отдых, время, которое не покупается и не продается... Мы же не можем попросить других продать нам немного тишины, для того, чтобы отдохнуть Душой... Это время каждый добывает для себя сам по желанию, по нужде в отдыхе... Только в душевном творчестве человека проявляется Любовь к Ней...
Можно сидеть на берегу какого-нибудь моря, имея в запасе всего лишь пару часов, но за это недолгое время побывать в возрасте самого счастливого человека, который только что начал Жить в новом рождении взгляда... Можно посмотреть на мир впервые осознанно... Когда ты становишься настолько чиста внутри, что все твои мысли будут только о том, какая же вокруг Красота! Ты думаешь об этом с таким внутренним ликованием, что, может быть, впервые, тебе захочется рассказать другим о том, почему тебе так хорошо жить... Захочется для того, чтобы другие тоже могли стать такими же счастливыми, как ты... Чтобы об этом узнали и услышали в твоих стихах, в твоей Музыке, во всем, что отыщет твоя Душа, когда попробует произнести вслух все то, что почувствует через любовь сердца...
Ведь никто не станет спорить с тем, что приятнее написать или прочесть, или послушать о том, что радует нас...
Хотя бы иногда отдыхайте от возраста, отдыхайте Душой...
В этом состоянии жизни хранится мед...