И возносилось песнопенье..

Надежда Чванова
*      *       *

И возносилось песнопенье
Молитвенное к небесам
Во славу Светлого Крещенья…
Заснежен был старинный храм.

А вкруг него большие ели
Стояли в праздничной красе.
И таинству богослуженья
Внимало всё, внимали все…

И высоко душа взмывала
От чистых, искренних молитв,
Свои печали забывала,
Их благодатью утолив.

И полнились духовным светом
Сердца, проникшиеся им,
Во храме средь снегов согреты
Благословением святым.