В январе

Антонина Балабанова
 
Синий хохолок – осколком неба,
Глазки чёрным бисером горят…
Рады семенам и крошкам хлеба
Птицы в середине января.

Ты в мороз повесь синичкам сала,
Летом рассчитаются сполна:
Из под  клюва строгих санитаров
Не уйдёт букашка ни одна!
 
На рассвете  выйдешь в сад послушать
Молодой малиновки привет,
И она так растревожит душу,
Что запеть захочется в ответ!