Красный зонт

Таша Артемьева
За окнами дождик лепит
ярко-красным алеет зонт,
он такой одинокий, нелепый,
словно
краску разлили на холст

Мутным зеркальцем лужа блестнула -
хлюп - и осколки вразнос,
что-то осень в нас остудила,
только красным алеет твой зонт...