Нелюбовь

Настя Азо
              "Нет, нет, любовь моя. Я не люблю тебя"
Эдмон Ростан

В кругу  семьи, в кольце друзей
навеки обречённый мыслить,
причастный всем на свете смыслам
ты заточён в спираль людей.
Ты воздух заключённый в клеть,
итог всех дум, ответ мечтаний,
ты пряный стог созревших знаний
струна и дерево и медь.
И в этом странном новом теле
мой отсвет лет, былого эхо.
До дрожи память, отблеск смеха,
густой и тёмный запах ели.
Капель и оттепель в груди,
а в позвонках мгновенный холод.
Не будешь стар, и не был молод, -
ты вечность в пройденном пути.

07.12.2020