23 01

Лила Перегуда
Татарин выгуливает собаку,
воробьи не улетают из-под моих ног,
всех объединяет жажда тепла
но самый светлый день - тогда, когда мы выбрали
солнце в лучах перегретого снега
выходит за рамки предписанного
а мы продолжаем искать, к чему это.
Не рассказывай мне о весне - она будет сложной
но самый светлый день выходит за рамки предсказанного
старый башмачник без старости и башмаков
снег доходит до точки кипения
как же они оба нуждаются в новом
спрятанные тридцать второго марта
пожалуйста пожалуйста не шутите
не шутите с законами термодинамики
самый светлый день - тогда, когда мы выбираем
быть ли ему светлым
быть ли ему днем
...
..