Июльское солнце тонуло в пшенице

Ирина Чикурова
Июльское солнце тонуло в пшенице,
Мы мчались по трассе вдоль поля...
Ты думал нельзя, невозможно влюбиться
Так в жизнь за минутную долю...
А я вдруг смогла! В одночасье влюбилась,
Весь мир озаряя улыбкой!
И прана текла, без препятствий струилась –
Я стала мозаикой зыбкой!..
Отчётливо помню, стирая границы,
Была я внутри и снаружи –
Жуком на ладони, полёвкой в пшенице,
Всё дальше, всё выше и глубже...
Открыли мне тайны грунтовые воды –
Даруя граниту прохладу
Я с ними кружила во тьме хороводы
И вновь улетала куда-то...
В лавандовом небе перо чудо-птицы –
Застыл полумесяц над нами,
Ты просто поверил, что можно влюбиться,
Касаясь ключицы губами...