гуакамоле

Любовь Некрасивая
Ах, ты сложный мой, Боже мой,  не доведи до беды!
Я плыла себе к свету и просто просила - без боли.
Но теперь это чувство - когда заказала воды,
А тебе от Шеф Повара вынесли гуакомоле…

Шеф, я Вашу иронию прям мазохистски люблю!!!
В прошлый раз Вы  смеялись, а где-то сходили лавины.
Этот  Ваш пухлощекий, кудрявый чудак Либенблюм,
Весь колчан перевел на поэтов, ни в чем не повинных.

А теперь в мою горную реку толкнули валун.
Эта пытка такая - эксцентрика взять интровертом?
Между нами сто весен и тысячи марсов и лун,
С Гёте он не знаком и не гуглит - "а кто такой Вертер?"

Правда пишет изящно, как самый матёрый лингвист.
Держит паузу лихо не ведая о Станиславском…
Улыбайтесь,  Маэстро! Нам с ним не станцуется твист,
Не исполнится даже медляк в кабаке под Саранском.

Мы не будем орать в караоке, срываясь на плач,
И срастаясь в одно, отирая углы и проёмы -
Уноситься в Твои небеса… Милосердный Палач!
Пахнет свежей сосной эшафот! За какие про&бы -

Я все время боюсь за него - он всё время не спит?
Мы отводим глаза и, коснувшись, отводим колени…
Доктор, мы умираем? Нас целую вечность знобит!
И у Снегга не выпросить нам отворотных корений -

Он ведь вымысел Роулинг?  Мы персонажи - Твои!
Измельчённые с лаймом и чили, как два авокадо…
Дорогой Сценарист, пожалей нас, нелепых двоих,
Не пиши продолжений! Не надо, не надо, не надо…