Порой жизнь - как туман в горах...

Райля Ганиева
     Порой жизнь выглядит словно туман в горах...
     Находясь на расстоянии ты четко представляешь себе цель, даже знаешь куда и по какому пути идти, но стоит начать движение - твой путь окутывает туман, густой и непроглядный, в котором трудно разглядеть даже окружающее тебя пространство, не то что взглянуть подальше: а что же ждёт меня за следующим по воротом или ещё через десяток шагов?..
     Вот и в жизни так, собираешься достичь определенных вершин, а у подножия стелется неопределенность и сомнения, они окутывают со всех сторон,  мешая сосредоточиться на главном, на основном пути и не сбиться... И ты бредешь, учишься вновь прислушиваться к себе, своей интуиции, понимать её...
     А в моменты когда особенно трудно, появляется светлячок-маячок - он мелькает среди нечётких образов смело и ярко, показывая верный путь, только сумей не спугнуть его, и не перепутать с миражом, у маячка в отличие от видения, исходит тепло, на которое откликается твое сердце, следуй за ним и верь в судьбу.

(Сентябрь 2019)