***

Александра Нестер
Осенние чарующие дни,
Когда кругом сплошная позолота...
Как украшают нашу жизнь они,
Волнуют нас приятно отчего-то.

Летит листва, как будто стайки птиц
Срываются с излюбленного места,
И небо синее над нами без границ,
И красота разлита повсеместно.

А на душе волнующе-светло,
Хоть листья ветер кружит и уносит.
И понимаешь, почему легко
Творил поэт в ту Болдинскую осень.

10.10.2021