как сложно быть собой в стране чудес

Костя Крамар
Как сложно быть собой в стране чудес
— повсюду бренды, тренды, числа…
а искренность? — как воздух на развес,
в ней нет необходимости и смысла!

О сколько здесь стремящихся, как ты,
спешащих на вершину пьедестала
— на плечи хрупкие в порыве суеты
свалилась неподъёмная усталость.

И одиночество явилось тут как тут
не оттого, что все куда-то делись,
но оттого, что все друг другу лгут,
пытаясь выдать глупости за прелесть.

Ты тратила себя на чёрти что
и заслужила чуточку покоя —
поставь на паузу погоню за мечтой,
налей в бокальчик зелье колдовское.

И не спеша успеешь всё! Не торопись,
придай алмазу нужную огранку.
У нас такая удивительная жизнь,
а мы всё время думаем о рамках.


__________
instagram - kramar_k