Памяти Валентины Левитас

Ирина Савицкая
Торопитесь к живым,
Торопитесь к живым
Долететь,
Добежать,
Достучаться.
Торопитесь живым,
Торопитесь живым
Рассказать,
Расспросить их,
Обняться.
Позабудь все дела,
Поспеши,
Поспеши
Слышать голос родной,
Приклониться.
Помнишь,
В детстве учила:
Как Отче - Жи-ши,
И любить, и прощать, и молиться.
Только свет этих глаз
На земле не погас,
Напоил ключевой
Тихой речи.
Торопилась к живой –
Хочешь пой, хочешь вой –
А теперь говорю ей:
До встречи.