Поеду зайцем!

Яна Любичева
Слава Богу, я успела!
Поезд шесть, вагон один.
И кулёчек яблок спелых
Цел пока и невредим.

Кошелёк в пакете синем,
Там же вещи и обед...
Вдруг настойчиво спросили:
- Где, мамаша, Ваш билет?

- Мой билет? Брала я вроде...
Или, может, не брала...
Он остался на комоде
Или в ящике стола...

Что ж теперь мне - отказаться
От поездки в Таганрог???
Ни за что! Поеду зайцем!
Пропусти меня, милок!


          На конкурс http://stihi.ru/2022/01/18/7357




Резюме озвучу вкратце -
Типа, пенсионный фонд,
На бабуле ездит зайцем
За бабули этой счёт! (Константин Совок)


Из моего, родимый, сада
Кушай яблочки, сынок!
К дочке в Таганрог мне надо
Ты бы, миленький, помог...
А если дочь-красавица
Вдруг тебе понравится -
Смогу я ездить (не пешком)
Бесплатно с сумкой и мешком! (Лана Лучистая)


Собралась в миг бабка в гости,
внуки там уж заждались.
- Ваш билет,- вдруг кто-то спросит,
- Позабыла я, кажись.
Побегу, куплю другой.
- Здравствуй, внучек дорогой (Любовь Гаус)


Платить бабуля отказалась,
Давила, что есть сил, на жалость:
"Болят и сердце, и суставы".
Влетит начальнику состава. (Лира Югорская)


Пропусти, милок, бабулю.
Её с пенсией надули -
На твоём трамвайчике
Пусть проедет зайчиком! (Щербина Борода)


Я стояла у перрона
Не могла найти вагона
И спросила:- Эй, милок!
Ты бы бабушке помог.
Дома я очки забыла
Свой вагон найти нет силы.
Улыбнулся мужичок:
-Мать! Да это пустячок.
Покажи мне свой билет.
-Так билета тоже нет.))) (Француз из Одессы)


Уеду зайцем я из этих мест
Где от черёмухи весь белый лес)))(Александр Беляковский)