Всё было будто бы вчера...

Надежда Ансеева
   Памяти отца моих детей
Петешова Виктора Васильевича
         посвящаю
----------------------------
   

Проходит жизнь как будто бы в бреду:
Иль сладкий сон из юности вкушаю,
В пустыне знойной, иль в оазисе иду,
То в буераках по тайге плутаю -
И вот в степи, открыта всем ветрам,
Стою и докричаться мыслю Богу:
Одна тревога нынче у меня:
Я не услышу голос у порога
В один и тот же срок, хоть проверяй
Минуты, на часы стенные глядя:
"А вот и я! - Встречай, жена, встречай!
Я в память о весне принёс награду!".

Серёжки-клипсы, яблоневый цвет!
Цветочки как живые, будто в мае!-
Меня вдруг солнечный окутал плед!-
Не клипсы, а весну вновь принимаю,
Которая взяла под свою сень
В вечерний майский день, враз и надолго!-
Мартынов пел всем "Белую сирень",
А Зыкина про то, как течёт Волга!
На танцплощадке надрывался джаз,
Нас занесло туда поодиночке.
"Пыль или дым?",- взлетали на Парнас,
А о любви в душе слагались строчки...

И с первой той беседы в нашем танго
Мы двадцать лет всегда были вдвоём,
Пока дыханье чёрного Таната
Не ворвалось без приглашенья в дом!
Жизнь и моя к финалу уж идёт,
Но помню и сегодня майский вечер
И голос твой, приятный баритон,
И руки, обнимавшие мне плечи.
Оглянешься, а ничего уж нет! -
И впрямь мираж обманчивый в пустыне!,
Но память прошлого вновь ловит в сеть,
Его я не забыла и поныне.