Зимний сон

Наталья Золотова 2
Все девять покрывал стелю под ноги,
по лунным венам  проложив дороги,
к тебе я белой птицей прилечу...
Смотри – качнулась ветка винограда...
Я стала ветром розового сада.
Я женщина и значит так хочу!

Я так легка – прозрачней мягкой тени.
Лучом звезды прольюсь в твои колени ...
Глаза закрой и просто помолчи...
Пусть это сон – короткий и неясный...
Я рядом здесь за этой дверью красной...
Открой ее... Под ковриком ключи.

Поторопись. Осталось так немного,
и водолей заменит козерога,
и станет сон под утро нарочит....
Ты ждал меня . Сомнения напрасны...
Все женщины коварны и прекрасны.
Но ты рискни...Попробуй приручить!..

Н. ЗОЛОТОВА
22.01.2022