Слепой музыкант

Гаврилов Сергей
Я – слепой музыкант, сочинитель стихов.
Вам спою я сейчас под гитару.
Я для Вас подберу много ласковых слов.
Ароматно курите сигару…

Про безумную страсть, поцелуй и любовь
Я спою, и нет слов о разлуке.
О деньгах и о море, цветах вспомню вновь –
Только нежно-желанные звуки.

Я слепой музыкант. Света нет для меня.
Погружаю я всех в свои грезы.
Я не вижу бездомных среди бела дня,
И голодные детские слезы.

В темноте моей нет лицемерия, лжи,
Нет богатства, что лишь у немногих,
И не вижу в дрожащих ладонях гроши
У больных стариков и убогих.


Ароматный туман от сигары и смех…
Может спеть Вам о Ваших бриллиантах?
И как ждет, несомненно, в рулетке успех,
И о Ваших вульгарных «талантах»?

Я - слепой музыкант, сочинитель стихов.
И себя утешаю гитарой,
Пусть не я, так другой видит вас - подлецов…
Ароматно дымите сигарой…

Ароматно дымите сигарой…

4.01.2022