Прощай, прощай

Марианна Боровкова
Прощай, прощай, заснеженный шиповник!  –
Воскликнем, отрываясь от земли,
И полетит  над стылым Подмосковьем -
Не облако, а пёрышко  соловье,
Не дым, а расписные корабли.

И мы, расправив крылья золотые,
Над садом на мгновение застынем,
Окинем взглядом эту тишину:
Вот белая дорога, вот сорока,
Скажи, как хорошо, что раньше срока
Нам выпало с тобой встречать весну!

Её ещё не видно и не слышно,
Но если подниматься в небо выше,
То там,  в густой лазури, в бирюзе,
В сиропе на подтаявшем пломбире
Языческие боги правят миром,
А мы осмеливаемся на них глазеть:

Простите нас, мы слишком долго спали,
Потом свои лелеяли печали,
Потом и вовсе плакали навзрыд.
А нынче отпустили льдины реку,
И всё, что недоступно человеку,
Нас дразнит, будоражит, бередит.