Метель

Николай Синяк
Пелена за окном,
Непроглядная белая муть
Третьи сутки над садом висит.
Снежный шорох о чем-то родном
Заставляет взгрустнуть.
Сердце тихо, устало стучит.
И метёт - не метёт,
Лишь лохмотья бросает в стекло,
Ветром мажет, рисует теплом.
Время счёт свой прилежно ведёт,
Намекает - что было - прошло.
И не стоит грустить о былом.