Инстинкт

Екатерина Жильцова
Инстинкт в момент нежданный отключился.
А любопытство, верно, жар печи,   
Блуждая, ищет вечности ключи…
Как в смертный час – в строю бесплодный страх.
И, обессилив, путаясь в узлах,   
Уходит время в пазухи предзимья,
Впрягая облачную эскадрилью…

Бессилие – мучительная слабость.
А в самой глубине штормит волна.
Угодные застыли берега.    
Заветные потухли огоньки…
…Весна в пути… Ко времени – ростки,
Потоки чувств и сад разводит слякоть – 
Прибавила часы земная скряга.

10.2021