Лень

Тамара Медведева 2
Почему ты меня одолела,
О, моя беспросветная лень?
До политики нет мне дела,
А от спорта осталась лишь тень…

Я питаюсь одним искусством,
Поглощая его, как кашу.
Если мир покажется грустным,
Я стихами его раскрашу.

Наслаждаюсь классикой  вечной.
Пью её волшебные звуки,
Как лекарство от бед сердечных
Или слишком долгой разлуки.

Я читаю чужие книги,
В театральных сижу капканах.
А реальная жизнь – как фиги,
Что лениво лежат в карманах…

                10.12.2021