Дожился

Пётр Дубинин
Начало тут   http://stihi.ru/2011/03/02/5161



Я человек, теперь, очень, бедный,
Даже, за угол нет денег платить,
Дожился, наш климат стал вредный,
Вам слушать противно, а мне говорить.

Спал в январе на ж. д. вокзале,
Пока, не стала полиция гнать,
В доме заброшенном и в подвале,
Лето пришло, на скамейках стал спать.

Иду по городу, тычут пальцем,
Сопливая, в основном, молодёжь,
Привык ко всему, став скитальцем,
И безразличен, ничем не проймёшь.

Собрав бутылки, присел на скамейку,
Вырезан, вижу, на ней ^^^, ножом,
И выше, также, изгажена рейка:
Шарик + Жучка = любовь, резьба псом!

В канавках красная вижу краска,
Залита клизмой, может, пипеткой,
День ходил с  ^^ем на жопе красным,
А на лопатках, = любовь, кокеткой!

Высохла краска на мне, смывки нету,
Стали гомсеки ко мне подходить,
Беру за услугу 5 р., монету,
Стыдно конечно о том говорить,

Что мой завод в мартен был загружен,
Что токарь на бирже сейчас не нужен,
И что как блюдце разбилась семья,
И на скамейках теперь дрыхну я,

Которые псы режут ножами,
Что, это "народный поэт" обожает.
Что, очень короткое наше лето,
И что от дождей надо прятаться где-то.

Ветры секут, выпал снег, холода,
Для меня, это, большая беда,
Переживу эту зиму? Едва ли.
Ладно хоть где-нибудь бы закопали...



                22  июля  2013 г.